SEMANGAT BARU DI TAHUN BARU ISLAM 2020

Selasa, 25 Agustus 2020        MANICSA

Sambas – Pelaksaan apel Senin (24/8) yang dipimpin langsung oleh Sandri memimpin apel kepada seluruh GTK Manicsa untuk merapikan barisan. Kali ini Syamsuri, S.Ag selaku Waka Kesiswaan membina apel dengan membahas tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) seluruh guru dan tenaga kependidikan. Syamsuri mengatakan bahwa setiap guru dan tenaga kependidikan bekerja sesuai dengan “jobdesc”.

Khususnya untuk guru jangan berhenti untuk mencari informasi terutama kegiatan lomba. Kegiatan lomba tersebut harus resmi dari penyelenggaranya.  Apabila guru ingin mengikutkan siswa siswi dalam kegiatan lomba, maka ikuti sesuai dengan SOP atau standar operasional prosedur terlebih dahulu. Dengan cara mengajukan ke Waka Kesiswaan untuk mengkonfirmasi apakah diizinkan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kemudian akan dilanjutkan ke Kepala Madrasah.

Masih disuasana Tahun Baru Islam 2020, Pembina Apel mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam maka diharapkan di tahun yang baru kreativitas dan semangat guru harus baru. Saling mengingatkan untuk tetap semangat satu sama lainnya. (SN)